最新消息

2020/05/30 德化國小畢業班 勇闖先鋒一日微冒險






















德化國小是位於台中市大甲地區的偏鄉國小,今年度畢業班之旅,選擇到先鋒大甲營地體驗一日微冒險,讓赤手登峰成為成年儀式,讓勇氣成為最棒的畢業禮物!

畢業班的小勇士們,今天在營地連續挑戰「探險小寶」、「遊戲室大戰」、「赤手登峰」之巨人網與攀岩塔。

「探險小寶」活動,透過限時尋寶遊戲,引導小朋友認識營地的人文歷史、風土自然。小勇士們見招拆招、沒有在怕。很快就破解題目,並在快問快答與學習單測試中,都獲得了非常好的成績。

早上鬥智力、下午鬥體力,先鋒大甲營地的遊戲室鎮館之寶「手足球」、「魚雷球」讓小朋友們殺紅眼,嗨翻遊戲室,屋頂都快掀了。下午的重頭戲「赤手登峰」,孩子們連續挑戰兩種不同的攀爬設施:巨人網、攀岩塔。

小勇士們臉不紅、氣不喘,有的還連闖三關攀岩等級,雖然氣力用盡,但氣質勢難擋;也有小女生,首次挑戰失敗後又捲土重來,終於登頂成功!

在先鋒大甲營地,挑戰設施能幫助孩子認識自己的潛力。

跨出第一步,已經勇氣可嘉;在面對層級升高的困境,能評估環境、衡量己力。無論是堅持到底、捲土重來;或在半途止步、給自己保留成長空間,都是值得鼓勵的。而我們,就是作為一名陪伴者,鼓勵孩子勇闖自己的路,幫他們加油。

恭喜每一位德化國小畢業班的孩子都通過考驗!