最新消息

2020/02/02 先鋒冬令營防疫措施說明

各位家長及學員們,深願您平安:
在大陸武漢肺炎的新聞中,先鋒的伙伴們一直不斷的觀注並密集的開會討論是否應該停辦冬令營。
幾經考量,我們決定在審慎的防疫措施訂定之後繼續辦理,我們對疫情謹慎防範,但也努力想讓孩子在此非常時期中仍保有創造其喜樂及美好回憶的機會。
為確保孩子的安全和權益,請家長及學員詳讀以下的防疫措施說明並仔細遵行,以謹慎的態度過快樂的營會時間。
  1. 在報到之前,請家長配合完成健康及旅遊調查。目前第一梯次青少年營會已經全面完成調查,沒有至大陸地區旅遊及身體不適的狀況。接下來先鋒的員工將繼續與第二梯次兒童營會的學員家長聯繫,敬請據實填答,以協助防疫,謝謝。
  2. 學員搭乘大眾運輸工具時,請家長協助叮嚀全程配戴口罩。先鋒的接送人員也會全程配戴口罩。
  3. 如有開車送學員到營者,請家長在停車場讓學員下車測量體温後再行離去,如學員體温高於38度,為防疫的顧慮會請家長直接將學員載回,也請勿跟著學員進入營區報到,謝謝。
  4. 學員在報到時,就會進行體温的測量、記錄及酒精消毒程序。如果學員有發燒、咳嗽等相關症狀,將請家長直接帶回就醫。
  5. 營會期間,營地設施會進行一天兩次的例行消毒,在廁所及其他顯眼處會備有酒精或是洗手用品供學員及員工們使用。
  6. 營會開始時會有防疫說明,讓學員瞭解配合進行。
  7. 先鋒營會特色即是大量的戶外活動,即使在室內也會保持空氣的流通。
  8. 請學員自備所有的個人用品(包含夠用的口罩),盡量不與他人共用。
  9. 營會期間,工作人員及學員每天兩次測量體温,並將測量結果及相關消毒狀況公布在官網、FB粉絲頁及主管機關的回報單上。
  10. 營會期間,一旦有學員或工作人員發燒超過38度,先鋒立即中止所有營會活動,  通報相關單位配合後續流程,並立即通知家長。
  11. 營會結束時,先鋒工作人員會戴口罩在停車場接待,請家長留在停車場,先鋒工作人員會將學員帶到停車場上車。
為保護所有學員的安全及個資的隱密性,所有資料的公布將以集體統計呈現。如有特別狀況,先鋒工作人員會以個別通知的方式知會家長,請家長不需過度擔心。先鋒工作人員也會請學員打電話回家,請家長預備足額的零錢。(手機通話一通十元)
在這非常時期,期待透過我們一起努力,讓大家能平安的、喜樂的度過這個寒假。讓這個寒假的回憶除了武漢肺炎,還有人性中的美好。
謝謝各位家長的配合。